MENU

ビザ&帰化サポートサイト」に来ていただきありがとうございます。
アスコット行政書士事務所 代表 藤原です。
あなたがこのサイトに来た理由はどのようなものでしょうか?
在留資格に関することでお困りだからこそご覧になられていると思います。
下記のメニューから自分の解決したいメニューをお選びいただき、アスコット行政書士事務所までご相談下さい。

外国の家族を呼んで一緒に住みたい

現在、呼びたい外国人が外国に住んでいて、かつ、その外国人が日本に中長期(90日を超えて)にわたり、住みたいと考えているときには、在留資格認定証明書交付申請が必要です。

詳しくはこちら

在留資格を更新をしたい

Visa-Extension

在留期間が切れそうなので、更新したい(EXTENSION OF PERIOD OF STAY)そのようなときには、在留期間更新許可申請をします。在留資格には、永住者(特...

詳しくはこちら

外国人が日本で働きたいとき

外国人を雇いたい

就労ビザの取得 (Working Visa) 日本の会社の経営者として働きたい(経営・管理) 日本の会社に入ってホワイトカラーとして働きたい(技術・人文知識・国際業...

詳しくはこちら

日本人が外国人と結婚するとき

国際結婚

外国人と結婚をしたのですが、在留資格の手続がわからない意外と知られていませんが、外国人と結婚すると、当然日本に一緒に住むことができると考えている人が多いのですが、実は違います。...

詳しくはこちら

会社が外国人を雇いたいとき

労働者

就労ビザの取得 (Working Visa)「外国人が日本で働きたい」と同じで、外国人本人には就労ビザが必要です。雇用する会社側に求められることもし、貴社が雇用した外国...

詳しくはこちら

日本で起業したい/会社設立したい

外国人の起業

外国人の起業のむずかしさ 日本で新しく会社を立ち上げたい/起業したい。 外国で既に所有している会社の日本支社を起こしたい。このような野望を抱く外国人は少なか...

詳しくはこちら

日本の永住権をとりたい

永住許可申請

 ※1.永住許可の居住要件:一般的には日本に10年間住み続けること、さらにそのうち、5年間以上ワーキングビザであることが必要です。ただし、...

詳しくはこちら

日本人になりたい

帰化申請

日本人になる=帰化申請(Naturalization)日本人に帰化したい/過去に帰化申請を断念したことがある。日本に第2次世界対戦前後から住みはじめて、在留資格「特別永...

詳しくはこちら

余った時間にアルバイトしたい

資格外活動許可

資格外活動許可 (Permission to Engage In Activity Other Than That Permitted Under The Status Of Re...

詳しくはこちら

就労資格証明したい/確認したい

就労資格証明書

就労資格証明書交付申請 (Certificate of Authorized Employment)「来月採用する外国人社員が我が社で働くことが適法かどうか知りたい」とか、...

詳しくはこちら

外国人を短期間日本に呼びたい

短期滞在ビザ

短期滞在ビザの取得 (Short Stay visa)外国にいる家族を短期間でも良いので呼び寄せたい。商用,会議,観光,親族・知人訪問等で短期間、呼び寄せたいときには「短期滞在...

詳しくはこちら

日本の医療を受けるビザをとりたい

日本の医療を受けたい

医療滞在ビザ(Medical Visa)日本の優秀な医療を受けるために、医療滞在ビザは、主にアジアの富裕層を対象に、日本の最先端の医療を受けやすくするために、平成28年9月に創...

詳しくはこちら

1年以上の海外出張を計画している

再入国許可申請とは (Re-entry permit)在日の外国人が外国へ出国すると基本的には在留資格を失います。しかし、1年以内に戻ることを前提に「みなし再入国許可」...

詳しくはこちら

その他国際業務

その他国際業務

在留資格取得許可申請 (Permission to Acquire Status of Residence) 日本で外国人として生まれた人 日本国籍を離脱して外国人...

詳しくはこちら

メールによる問い合わせのみに対応しております受付時間 9:00-18:00 [年中無休]

メールで問い合わせ
PAGE TOP