うちの嫁(家族滞在ビザ)が働きたいって言ってますが、働けますか

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

この質問、よくあります。

家族滞在ビザ、つまり、夫か妻が就労ビザで日本の会社で働いているような状態で、相手側がそのまま日本についてきた場合です。

もちろん、生まれたばかりの赤ちゃんや小学生などのこどもも対象です。わかります。

結果から言うと「働くことできます」。

ただし、入国管理局にいって「資格外活動許可」と取得する必要があります。

更に、アルバイトは週28時間以内に収めなくてはいけません。

また、風俗業などにはつけません。

これを守っていただければ、アルバイト程度の仕事には付くことができます。

期間限定 電子書籍「知らないと損をする 永住権に関する新常識 第2版」をプレゼント

「永住権を取りたい」

「永住許可申請について手軽に知識を身につけたい」

そのようなあなたを対象に
電子書籍「知らないと損をする永住権に関する新常識」として大幅改定しました。

この電子書籍をゲットして永住権について、正しい知識を理解しましょう。

このプレゼントは、2018年8月31日をもって終了致します。

※ダウンロードしていただいた皆様は、当事務所のブログ「ビザ帰化サポートブログ@アスコット」の購読者として登録されます。

登録を希望されない方は、簡単な操作で解除することもできます。